RECEITAS

Este espaço é destinado à divulgação de receitas básicas do nosso dia-a-dia. E você, internauta, pode nos ajudar! Envie uma receita prática e saborosa para o nosso email ericafestasevoce@hotmail.com. Publicaremos a sua dica aqui.

PARTICIPE!

SOPA DE CEBOLA
Sugestão do internauta: Graziela Ripari

Ingredientes:

*4 cebolas grandes em rodelas
*3 colheres de sopa de manteiga
*2 colheres de chá de farinha de trigo
*3 xícaras de água
*1 tablete de caldo de carne
*1 colher de café de açúcar
*4 fatias de queijo prato
*4 colheres de sopa de queijo ralado
*2 colheres de sopa de cebolinha picada
*Sal, pimenta, noz moscada, orégano
*Torradas de dois pães franceses amanhecidos

Modo de preparo:
1- Em uma panela, coloque a manteiga e acrescente a cebola. DICA: Doure a cebola levemente. Coloque o açúcar para a cebola ficar menos ácida.

2- Quando a cebola estiver dourada, acrescente a farinha e mexa bem para cozinhar e não ficar aquele gosto de cru.

3- Coloque o caldo de carne. A água pode ser fria. Para realçar o gosto, pimenta moída na hora e umas raladinhas de noz moscada.

4- Cozinhe a sopa sem tampa por 10 a 15 minutos. Depois, acrescente a cebolinha bem picada. Na hora de montar, coloque uma cobertura de torradinhas com manteiga que serve de apoio às fatias de queijo prato (pode utilizar outro tipo de queijo).

5- Para gratinar, parmesão ralado cobrindo tudo. Toque final: uma chuvinha de orégano. O prato vai ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 180ºC ou até dourar.

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BOLO MOLHADINHO DE LARANJA
Sugestão de ÉRICA FESTAS

Ingredientes:

MASSA
*4 ovos
*1 xícara de chá de suco de laranja
*1 xícara de chá de óleo
*2 xícaras de chá de farinha de trigo
*2 xícaras de chá açucar
*1 colher de sopa de fermento em pó

CALDA
*1/2 xícara de chá de suco de laranja
*1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:
1- Bater no liquidificador os ovos, o suco de laranja e o óleo. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Depois que os ingredientes estiverem misturados, acrescente a massa do liquidificador. Mexa bem até ficar homogêneo. Leve ao forno aquecido e deixe assar por, mais ou menos, 30 minutos.

2- Misture para a calda, o suco de laranja com o leite condensado. Reserve.

3- Assim que tirar a massa do forno, faça alguns furos com um garfo e jogue a calda em todo o bolo.

4- Se quiser, salpique açúcar de confeiteiro ou açúcar cristal para enfeitar.

COMENTÁRIO DE ÉRICA FESTAS PARA A RECEITA:
“Muuuuuuuuuuito bom! Depois é só alegria, façam que vocês vão adorar! Bjs…”

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PETIT GATEAU FÁCIL
Sugestão de ÉRICA FESTAS

Ingredientes:

*200 gramas de chocolate
*2 ovos
*50 gramas de acuçar
*2 colheres de sopa de farinha
*2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo:
1- Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente a margarina. Misture bem os ingredientes e reserve.

2- Na batedeira, coloque os ovos e o acuçar. Deixe bater até os ingredientes se misturarem, por volta de uns 5 minutos. Acrescente a farinha e mexa com espátula. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o chocolate derretido com a margarina. Vá mexendo até a massa ficar sem bolhas.

3- Pegue forminhas de empada, unte com manteiga e farinha. Coloque massa até a metade de cada forminha (não encha pois a massa cresce!). Aqueça o forno e leve para assar por 5 a 8 minutos na temperatura de 180 graus.

4- Quando a massa estiver no ponto certo, ela vai desprender da forminha facilmente.

5- Derreta um pouco de chocolate em banho maria, jogue por cima e sirva!

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MERENGUE DE MARACUJÁ COM BANANA
Sugestão do internauta:
GRAZIELA RIPARI 

Ingredientes:

*1 lata de creme de leite
*1 lata de leite condensado
*2 xícaras de leite
*2 colheres de sopa de amido de milho
*3 gemas
*polpa de 2 maracujás
*6 bananas picadas
*alguns suspiros quebrados

Modo de preparo:
1- Coloque em uma panela o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo, vá mexendo até ferver e engrossar o creme.

2- Depois que o creme já estiver consistente, apague o fogo e adicione o leite condensado, creme de leite. Misture bem. Reserve e espere esfriar para montar as taças.

3- Em taças, coloque uma camada de banana picada, uma camada de polpa de maracujá, uma camada do creme e uma camada do suspiro. Dependendo da altura da taça que você utilizar, repita este processo. Leve para gelar e sirva em porções individuais, se preferir!

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BANANA RECHEADA COM AVELÃ
Sugestão do internauta:
ELENI DE CÁSSIA

Ingredientes:

*4 bananas tipo prata
*100 g de creme de avelã

Massa para empanar:

*200 ml de água
*15 g de fermento biológico seco
*4 claras
*25 ml de óleo (2 colheres de sopa)
*175 g de farinha de trigo (1 ¼ xícara de chá)
*55 g de farinha de arroz (1/3 xícara de chá)
*35 g de fécula de batata (1/3 xícara de chá)
*50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
*15 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
*1 pitada de sal

Modo de preparo:
1- Com uma faca, corte as extremidades de cada banana com casca e depois em pedaços, em média, 6 cm.

2- Com o auxílio de um utensílio que retire o miolo de maçã ou que faça furo em côco verde, retire o miolo de cada pedaço de banana, de modo que cada pedaço fique parecendo um cilindro. Destes miolos retirados de cada banana, corte um pedacinho pequeno e reserve (será usado para fechar as extremidades de cada banana).

3- Coloque 100 g de creme de avelã em uma bisnaga ou saco de confeiteiro e preencha todas as cavidades de cada banana e feche com um pedacinho de banana (reservado acima). Reserve.

Massa para empanar:
4- Numa tigela misture 200 ml de água, 15 g de fermento biológico seco e misture com um batedor de arame. Junte 4 claras e 25 ml de óleo e misture bem. Adicione 175 g de farinha de trigo, 55 g de farinha de arroz, 35 g de fécula de batata, 50 g de açúcar, 15 g de fermento em pó e 1 pitada de sal e mexa bem. Reserve por 15 minutos em temperatura ambiente e tampado.

5- Retire as cascas das bananas, passe-as na massa (feita acima) e frite em óleo não muito quente (180ºC) até dourar (mais ou menos, 1 minuto). Escorra em papel absorvente, decore com caramelo de açúcar queimado e açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

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PUDIM DE ‘MARIA MOLE’
Sugestão do internauta: BETE RIPARI

Ingredientes:

*1 lata de leite condensado
*1 lata de creme de leite
*1 vidro de leite de côco
*1 pacote de gelatina sem sabor, incolor
*50 g de côco ralado
*1/2 xícara de água fervente para dissolver a gelatina

Modo de preparo:
1- Dissolva o pacote de gelatina sem sabor com 1/2 xícara de água fervente. Coloque o leite condensado, creme de leite, leite de côco, côco ralado e também a gelatina dissolvida.

2- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe bater por cinco minutos.

3- Unte uma forma redonda com manteiga e com um pouco de côco ralado. Despeje a massa batida e leve pra gelar até endurecer. Sirva gelado!

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3 Comentários

3 pensamentos sobre “RECEITAS

  1. Eleni deve ficar maravilhooooooooooooooso, com certeza vou fazer esta receita, obrigada pela sugestão e apareça sempre, bjs, Erica.

  2. HUMMMM, Nesse blog alem de ter coisas deliciosas a gente tambem aprende a fazer coisas maravilhosas , Parabéns ERICA otima idéia a sua…………………….mil beijos…….BETINHA

  3. Olá olá… Muito legal essa página destinada a ‘RECEITAS’. Já fiz esse “Pudim de Maria Mole” e fica muito delicioso. Um gostinho maravilhoso! Eu recomendo, com certeza! Beijo pra Érica… Parabéns pelo blog e pelo seu trabalho! MUITO SUCESSO!

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